업소용부대찌개소스

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작성자피자스쿨 조회 2회 작성일 2021-04-20 12:59:04 댓글 0

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부대찌개 육수, 소스 등 재료의 비밀! 부대찌개 레시피

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존경합니다 여러분! 아하부장입니다! 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 두번 째인 "부대찌개"를 갖고 왔습니다!
이번에도 맛있어요ㅎㅎ 함께 해 보시죠!

[부대찌개에 들어가는 건더기 3인분 기준]
1. (햄은 어떤 햄을 준비하셔도 상관 없어요. 좋아하시는 햄을 준비해 주세요!)
아하부장은 : 카봇소세지 4개, 카봇그라운드비프 100g(안 넣으셔도 돼요.. 맛이 없었어요..),
베이컨 100g, 국산햄 100g, 토마토콩 크게 2스푼, 대파 한뿌리, 청양고추 2개, 양파 1/4개,
두부 반모, 김치와 떡, 마카로니는 취향 것 준비해 주세요.
2. 대파는 1cm정도로 송송 썰어주세요. 청양고추도 0.5cm 정도로 작게 썰어줍니다.
그리고 양파와 두부는 큐브로 작게 썰어주세요. 김치는 잘게 가위로 썰어주세요.
마지막으로 떡과 마카로니는 찬물에 담궈서 불려 놔 줍니다.
3. 베이컨은 작게 썰어주시고, 햄, 소세지 종류들은 길고 얇게 다 썰어주세요.
그라운드 비프는 흐트리셔도 되는데 더욱 식당에서 드시는 것 처럼 드시고 싶다면
흐트러트리지 말고 그냥 한번만 썰어서 크게 준비해 주세요.
4. 모든 재료 준비가 끝이 났다면, 냄비에 전부 다 넣고,
맨 위에 토마토콩 2스푼을 크게 떠서 올려놔 줍니다!

[양념장 넉넉하게 준비했어요 5인분 기준]
"어떤 양념장이든 냉장고에서 하루에서 삼일정도 숙성시켜 주신 후 드시는게 맛이 제일 좋아요! "
1. 고춧가루 6스푼 (60g), 간장 반컵 (90g), 간 마늘 크게 2스푼 (60g), 굴소스 3스푼 (30g),
소고기다시다 1스푼(10g), 치킨스톡 1스푼 (10g), 짬뽕다시 1스푼 (10g),
정종 반컵 (70~80g)을 준비해주세요.
2. 양념을 만들 통에 고춧가루, 간장, 간마늘, 굴소스, 소고기다시다, 치킨스톡, 짬뽕다시,
정종을 다 넣고 잘 섞어주세요.
3. 이러면 양념장 또한 완성입니다!

[부대찌개 육수]
- 찬물 1.5L에 짬뽕다시 크게 2스푼을 넣고 잘 풀어주세요! 그럼 육수 완성이에요ㅎㅎ
추가하면서 드시라고 좀 넉넉하게 만들었어요!

[부대찌개 만들기]
- 재료를 다 넣어 둔 냄비에 양념장 2스푼을 넣고
(취향 것 넣으셔야해요. 아하부장은 한스푼을 넣고 끓여 본 후에 맛을 보고 한스푼을 더 넣었어요)
그리고 육수를 넣은 후 잘 끓여주면? 완성입니다 :)

위에 치즈를 올려서 드셔도 되고, 라면을 넣으셔도 되고 뭐든지 좋아하시는 것들 넣어서 드세요!
(스팸 저는 까먹고...아쉽...ㅠㅠ) 그리고 육수는 전문점처럼 부대찌개가 쫄아서 짜졌을 때
계속해서 추가해서 넣어주시면 됩니다 :)
영상에서도 말씀 드렸듯이그라운드비프는 맛이 별로였어요ㅜㅜ 넣지 않으시는걸 추천드립니다.

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

(특 A급) 부대찌게 레시피

부대찌게 메뉴 고민 하시는 분들께 도움이 되는 영상 입니다..
업소에서 판매되는 레시피이니
필요하신 분들에겐 유용한 영상이 될겁니다..

육수는 사골육수.. 또는 사골육수1 물 1 비율로 사용하시구요.. 그냥 물 사용하셔도 됩니다..

물은 개운한게 특징이고
사골육수는 좀 진득한 편이고 무겁습니다~

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이번 영상은 어제 예고했듯이
아하부장이 부대찌개 식당을 한다면!?
어떻게 할 것 인가에 대한 영상입니다!
즐겁게 봐주세요 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

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#업소용부대찌개소스

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