미국 간호사 면허증

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 2회 작성일 2021-06-10 20:19:07 댓글 0

본문

[키미캐니CHANNEL] 한국 간호사 면허증으로 미국 간호사 되기

여러분 반갑습니다 캐니입니다!
자가 격리로 인해 심간 게으름을 앓다가
또 이렇게 오랜만에 영상을 올리게 되었네요~

이번 영상은 한국 간호사 면허증을 가지고 계신분들이
그 면허증을 가지고 미국 간호사 시험을 봐서 미국 간호사가
되는 방법에 대해 다뤄 보았는데요.

아마 많은 분들이 이 주제에 대해 궁금하실거라는 예상이 됩니다.
지루하지않게 짧은 영상으로 만들었구요
최대한 쉽게 이해가 될수 있게 간단히 설명을 드렸습니다.
더 자세한 질문들은 댓글로 남겨주시면 좀더 조사를해서 필요한정보를
제공하려고 노력하겠습니다 !

제 채널을 응원하시는 모든 분들께 늘 감사드립니다!

(Ps. 수정합니다. 영상에서 제가 말한 “간호사 자격증”은 “간호사 면허증”이 올바른 표현입다)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

절차
1. 가고자 하는 주(STATE) 를 정한다
- https://www.ncsbn.org/index.htm (이 웹사이트 검색창에 가고자하는 주의 이름을 검색하시면 정보 떠요)
2. Agency를 정함 (board of nursing-간호협회)에 이메일이나 연락을 하여
그 협회에서 인정하는 agency를 선택한다.
*대표정으로 이용되는 회사는 CGFNS 입니다
- https://www.cgfns.org/ (웹사이트에 들어가면 이 agency가 여러
프로그램을 가지고있는데 그것도 본인이 정한 주의 간호협회에 따라
다르다 그래서 협회랑 얘기하는게 좋다)
3. 본인의 Evaluation Agency에서 본인의 학교 내역과 자격증이 검증이
되었다는 연락이 오면 그후 간호협회 (Board of Nursing)에 등록한다.
4. 간호협회에서도 본인의 정보가 전부 확인이 되면 Pearson VUE에서 NCLEX-RN을 스케줄링한다.
- https://www.pearsonvue.com/nclex/

추가 정보 NCLEX 준비시 추천 리소스
- https://nursing.uworld.com/nclex-rn/

참고 사이트
https://brilliantnurse.com/foreign-international-nclex-application/
https://archerreview.com/how-foreign-applicants-can-apply-for-nclex-rn-examination/
청춘기록 : 간호사 면허증!이라고 써주면 더 좋을거 같아요! 오늘도 좋은 컨텐츠네요
꼬낫 : State를 아직 정하시지 못하신 분들은 뉴욕주로 신청하세요. 조건이 까다롭지 않거든요. 그래서 보통 한국간호사들이 엔클볼때 뉴욕주 면허를 따고, 이후에 영어나 신분이 해결되거나 소셜넘버가 생기면 엔돌스를 합니다.
뽕규 : 한국에서 3-4년전까지만 해도 엔클렉스 시험을 볼 수 있었는데..시험 문제 유출 사건으로 한국에선 더 이상 볼 수 없죠ㅠㅠㅜ현재 대한간호협회에서 다시 한국에서 nclex시험센터를 유치하기 위해 nclex시험을 신청 하는 사람들 대상으로 의료인 간호윤리 동영상 보수교육을 무조건 이수 시키도록 하고 있습니다.(비용이 간호협회 회원 4만원 대.. 비회원98000원 ㅠㅜㅠㅜ) 보수교육 이수를 근거로 외교부와 국정원이 NCSBN과 협상하고 있다네요...ㅠㅜ다시 한국에서 시험 볼 수 있는 날이 오면 좋겠어요..
Amy Noh : 반대 경우에 대한 정보도 아시나요? 제가 알아본 결과는 졸업한 학교에 대한 심사를 받고 난 뒤 시험을 볼 자격이 주어지면 국가 고시를 볼 수 있다고 하는데 혹시 rn-bsn 경우도 해당될까요? 아시면 답변 부탁드려요
RN키미캐니 : 감사합니다! 수정했습니다!

미국간호사가 되고 싶다면 꼭 봐야 하는 영상

미국간호사가 되기 위해 알아야 하는 필수 정보들을 정리해보았습니다.

인스타그램: @hyunminyudavid
블로그: blog.naver.com/gemini1250
Daniel Noh : 작년말 캐나다에서 한국으로 돌아왔습니다. 간호사로 미국 이민을 준비하는데 많은 정보를 얻고갑니다! 이번에 간호학과도 붙어서 열심히 준비해서 미국 가볼렵니다 :)
streets hoon : 22살 간호학과 남학생 입니다. 이 간호과가 정말 나한테 안맞다는 생각이 들지만 미국에서 생활 할 수 있다는 거 하나만 바라보고 준비하고 있는데 영상이 많이 도움이 됐어요~.
Yonsei비욘세이 : 한국 학사학위를 가지고 PA대학원에 진학하기 상관 없을까요? PA에 대해선 원어민 자료밖에 없어서 쪼꼼 어렵네요 ㅠㅠ
오가희 : 안녕하세요, 현재 간호대 준비중이고 영어 하나는 자신있어서 막연히 해외에서 취업하고 싶다는 생각뿐이라 모르는 게 너무 많은 학생이에요.. 미국에서 간호사가 된다면 집은 어떻게 구하나요? 간호사 연봉으로 생활이 어떤가요? 여유가 있을 정도인가요? 물가는 한국에 비해 어떤가요?
308 : 안녕하세요! 미국 간호사 알아보던 중 영상을 보고 질문드립니다... 분만실 경력 1년에 현재 일을 그만둔지 4년정도 되었는데요 영어는 기본 의사소통은 가능하나 유창하진 않는데 경력부분에서는 희망이 많이 없는건지 여쭤보고 싶습니다..!

서울아산병원 간호사ㅣ미국 간호사 준비과정ㅣ영주권 타임라인ㅣ엔클렉스 독학, 에이전시 계약부터 뉴욕 랜딩까지

안녕하세요!

퇴사 영상 이후, 두번째로 만들어본 미국간호사 컨텐츠입니다.

병원 다니면서 성격만 엄청 급해져서 음성을 빨리감기했더니 음질이 별로 안좋네요..ㅠㅠ

혹시 영상 길이나 속도, 컨텐츠 용량 등에 관련해서 피드백해주시면 다음 영상 만들 때 참조하도록 하겠습니당...ㅠㅠ

아직 편집실력이 많이 서툴러서 영상 시청하시는 데 불편함이 있으셨다면 죄송합니다..

최대한 많은 내용을 빠짐없이 담아보려했는데 참 어렵네요..

혹시 궁금한 점이나 빠진 부분 있으시면 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다 :)

#신혼부부 #간호사 #미국간호사 #뉴욕간호사 #미국간호사이민 #미국이민 #미국영주권
뭉게 : 저도 선생님처럼 미국 간호사 특히 뉴욕에서 일하는 간호사가 꿈인 고3 학생입니다 ❤️ 아직 어느 대학에 갈지도 모르고 수능도 앞두고 있어 정말 불안하고 깜깜한 현실입니다 ㅜㅜ 제가 이루고 싶던 꿈을 다 이루신듯 하셔서 너무 대단해보이고 부럽습니다 저도 꼭 열심히 노력해서 선생님처럼 멋진 미국 간호사가 되어보겠습니더 !!
Lee Sanga : 이렇게 자세하게 정리해주시다니 정말 감사합니다 선생님! 미국에서도 항상 원하시는대로 이루어지길 바랍니다
Claire Lilly : 선생님 영상 잘봤습니다!! 저는 미국대학원 NP과정을 가고싶은데 혹시 한국에서 유학원을 통해 진행해야하는지 또는 혼자 준비해도 되는건지 궁금합니다 :)
요하 : 안녕하세요 선생님 영상 잘봤습니다 감사해요 혹시 지금은 어느 부서에서 일하려고 준비중인지 여쭐수있을까요? 저는 대학병원에 마취회복실 간호사로 일하고 경력을 쌓고있는데 사실 미국에서는 그런부서 지원이 쉽지도 않고 처음부터 갈 수가 없다고 들었어요ㅠㅠ 지금 쌓아온 경력과는 다른 병동이나 수술실을 가야할수도 생각을 해야겠조?
Maria Yoo : 오 지은쌤 유튜브 업로드 하셨네요!! 우연히 보고 들어오게 됐어요 !! 이민 과정은 정말 준비과정부터 쉬운게 하나 없는 것 같아요 ㅠㅠ 그래도 잘 도착하셔서 야무지게 한 걸음 한 걸음 내딛고 계신 것 같아서 보기 좋네요 저도 곧 따라갈게요 ! :) 어서 인터뷰를 할 수 있길 ㅠㅠ!!!

... 

#미국 간호사 면허증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,416건 1 페이지
게시물 검색