컵케이크만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 0회 작성일 2021-06-11 08:47:37 댓글 0

본문

[Eng SUB]촉촉하고 맛있는 바닐라 컵케이크/버터크림 만들기/ Moist and Tasty Vanilla Cupcakes

♥︎자세한 설명을 보시려면 유튜브 한글자막을 켜세요
♥︎조꽁드 레시피가 좋다면 유튜브 구독하기 알람신청 공유 잊지마세요. ♥︎♥︎♥︎♥︎
구독 링크https://www.youtube.com/c/조꽁드Jocondesbaking?sub_confirmation=1

컵케이크 중에 무난하고 자꾸 손이 가는 것은 아마 바닐라 케이크 일거에요.
가장 기본 컵케이크라고 말할 수 있지요.

이번에 컵케이크 레시피를 만들면서 촉촉함과 풍미를 같이 느낄 수 있도록
버터와 식용유를 적절이 배분해서 넣었습니다.
이 컵케이크는 믹싱법이 기존 방법과 많이 달라요. 버터 크림화 할 필요가 없어요.
대신 가루류와 함께 버터를 바로 믹싱해 보슬보슬한 모래같은 크럼을만드는것이
이 컵케이크의 핵심 입니다.
버터 컵케이크 같은 풍미와 텍스쳐가 살아 있으면서
오래도록 촉촉~~한 맛이 일품 이랍니다.

그리고 바닐라향이 가득한 케이크를 만들기 위해서
설탕에 바닐라 빈을 넣어 바닐라 설탕을 만들어요.
둘을 섞어 놓아 설탕에 향이 베이게 하는거죠. 그런후에 밀가루와 섞어준답니다.
바닐라 빈이 있어야 진정한 바닐라 컵케이크가 된다고 생각해요.
리얼 바닐라의 풍미가 씹을 때 마다 폴폴 풍겨 나옵니다. ^^
전 바닐라 빈이 아까워서 2/3 개만 썼지만 1개를 모두 넣으셔도 되요.

빈이 없으면 바닐라 액을 6~8g (2tsp) 정도 넣으세요.
아니면 바닐라 페이스트로 3g 정도 쓰시면 됩니다.

밀가루는요 박력분을 꼭 쓰세요. 보통 컵케이크가 중력분도 가능하지만요.
이 케이크의 텍스처를 유지 하기 위해서는 박력분이 좋아요.
중력분은 너무 떡 같은 질감이 나오더라구요. 다 해봤지요 ㅋㅋ

이 케이크의 반죽은 아주 묽은 편입니다.

혹시 너무 묽어졌다고 패닉되지 마세요.
그리고 오버믹싱 하지 마세요. 반죽이 딱 섞일 때 까지만 하세요.
오버믹싱 할 수록 더 묽어질 수 있어요.
반죽을 부으실때 뽀족한 주둥이가 있는 Jar나 계량컵에 옮긴후 따라주는게 좋아요.

만들기 너무 쉽지만 맛은 결코 평범하지 않답니다. ^^
믿고 만들어 보세요.
먹기 시작하니 자꾸자꾸 손이 가게 되고
순간 정신을 차렸더니 서너개를 뚝딱한 제 자신을 발견했답니다. ㅋㅋㅋ

그리고 영상에서는 바닐라 버터크림도 프로스팅 하였지요.
그러나 크림 없이도 너무너무 맛있답니다.
칼로리가 부담되는분 또는 덜 단것을 선호하시는 분은 그냥 케이크만 구워
우유와 함께 즐겨보세요 ~~! 컵케이크 순삭 을 경험하세요 ! ㅋ


컵케이크 레시피 (4.5cm 크기 12구).
재료는 모두 완벽하게 상온상태로 준비하세요.

바닐라빈 2/3 개
설탕 140g

박력분 160g
베이킹 파우더 4
베이킹소다 1
소금1
버터 50g(웨스트골드 - 뉴질랜드)

플레인요거트 55
계란 75
식용유 35
우유 90


아메리칸 스타일
바닐라 버터크림 (컵케이크 6~7개 프로스팅 양)

버터 100g (서울우유 버터)
슈가파우더 140g
바닐라액 4g
바닐라빈 1/2 개
우유 15g
소금 1g



1. 170도 에서 20분간 오븐 예열
2. 바닐라빈과 설탕을 섞는다. 빈이 뭉치치 않게 골고루 비벼 섞는다.
3. 박력분,바닐라 설탕, 베이킹파우더,베이킹소다, 소금을 한볼에 넣고 거품기로 골고루 섞어준다.
4. 상온의 버터를 넣고 핸드믹서 저속으로 3분정도 섞어서 모래같은 크럼상태로 만든다.
5. 플레인 요거트, 계란,식용유 를 넣고 저속에서 섞어준다.
6. 재료가 골고루 섞일 때 까지만 한다. 오버믹싱 금지
7. 천천히 우유를 추가 하면서 저속으로 섞어준다.
8. 반죽을 계량컵에 옮겨 답고 팬닝한다.
9. 170도로 예열된 오븐에서 16~18분 정도 굽는다.
10. 꼬치 테스트를 하면서 굽는시간을 늘리거나 줄인다. 이때 윗면이 너무 갈색이 나기전 밝은 노랑일때 꺼내세요.
Roselyn S2 : 조꽁드님 너무너무 항상 잘보고있어요!! 조꽁드님 레시피로 먹는건 다 성공적이였답니다>__<
혹시 냉동 밀봉보관할 경우, 밀봉이 랩핑을 꼭 해야하나요 아님 락엔락에 여러개 함께 넣고 보관해도 되는건가요??
Ana Tapia : Que delicia ❤️
Ellen Pearson : Hi dear. Thanks for the video. May I ask you what is the difference between recipe beating whole eggs till foamy then mix dry ingredients afterwards,and your recipe ( not beat whole eggs, just mix all together) ?
Thank you so much
مطبخ و وصفات ام حمزة cuisine oum hamza : تبارك الله عليك بتوفيق
Hira Ziad : Hi. Hope u r well..
Can I substitute cake flour with all purpose flour in this recipe?

폭신폭신~ 카스테라 컵케이크 만들기 : Fluffy Castella Cupcake Recipe | Cooking tree

봉긋하게 부푼 모양이 귀여운 카스테라 컵케이크를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

봉긋하게 부푼 모양이 귀여운 카스테라 컵케이크를 만들었어요~
간단하게 만들어 먹을 수 있는 기본적인 케이크 라서 자주 만들게 되는 것 같아요~
반죽의 온도를 40도 정도로 따뜻하게 올려 풍성하고 조밀한 거품을 내야 완성도 있고 부드러운 케이크가 구워지더라구요~
구움색이 난 윗면은 살짝 바삭한 느낌이고 속은 폭신폭신해서 정말 스펀지 같은 느낌이에요~^^
설탕을 줄여 만들어 많이 달지 않아 그냥 먹어도 너무 맛있는 것 같아요~
촉촉한 느낌은 아니여서 우유와 함께 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있답니다~^^
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶약 6개 분량

▶재료

달걀 100g
설탕 65g
꿀 10g
바닐라익스트랙 2g
무염버터 25g
우유 25g
박력분 80g
베이킹파우더 2g

▶레시피
1. 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 달걀이 담긴 볼을 올리고 설탕, 꿀, 바닐라익스트랙을 넣고 온도가 40도 정도가 될 때까지 저으며 섞는다.
2. 핸드믹서로 풍성한 아이보리색의 거품이 될 때까지 휘핑한 뒤 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
3. 녹인 무염버터와 우유을 섞어 둔(온도 50~60도) 볼에 반죽의 조금을 덜어 넣고 섞고 본반죽에 넣고 섞은 뒤 머핀틀에 붓고 기포 정리를 한다.
4. 170도 예열된 오븐에서 20분 정도 굽고 식힌다.

▶Ingredients

100g Egg
65g Sugar
10g Honey
2g Vanilla extract
25g Unsalted butter
25g Milk
80g Cake flour
2g Baking powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^


▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCtby6rJtBGgUm-2oD_E7bzw\u0026tab=2

#카스테라 #카스테라컵케이크 #머핀
Naise Torres : QUERO A RECEITA, POR FAVOR!
Rosimar Santos : Sensacional!!!!!!
채언니_ : 바닐라 익스트랙 생략 가능하죳?
슈비니 : 혹시 오븐을 미리 170도로 올려놓는거 맞는거죠? 홈베이킹이라^^
슈비니 : 계란 100g 이면2개정도인가요?

3가지 컵케이크 레시피 l 3 cupcake recipes l 서담(SEODAM)

3가지 방법으로 컵케이크 만들기
*재밌게 보시고 구독과 좋아요 버튼을 눌러주세요 :)


*재료*
A\r
계란 2개\r
설탕 100g\r
버터 80g\r
우유 60g\r
박력분 200g\r
베이킹 파우더 5g\r
소금 한꼬집\r
바닐라 페이스트 1작은술


B\r
계란 2개
\r설탕 120g\r
차가운 버터 130g\r
우유 1큰술\r
박력분 130g\r
베이킹 파우더 5g\r
소금 한꼬집\r
바닐라 페이스트 1작은술


C
\r계란 2개
\r설탕 80g\r
물엿 15g\r
버터 30g\r
우유 20g\r
박력분 80g\r
베이킹 파우더 2g
\r소금 한꼬집\r
바닐라 페이스트 1작은술


*Material*
A
\rtwo eggs
\r100g of sugar\r
80g of butter\r
60g of milk
\r200g of cake flour
\rbaking powder 5g
\ra pinch of salt
\r1 teaspoon vanilla paste


B
\rtwo eggs\r
120g of sugar\r
130g of cold butter
\r1 tablespoon milk
\r130g of cake flour\r
baking powder 5g\r
a pinch of salt
1 teaspoon vanilla paste


C
\rtwo eggs
80g of sugar\r
15g of starch syrup\r
30g of butter\r
20g of milk\r
80g of cake flour
\rbaking powder 2g
\ra pinch of salt
\r1 teaspoon vanilla paste


*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ


*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr


#CookingASMR #homebaking #SEODAM
띤하 : A레시피로했는데 영상처럼 안나오고 덜 부풀어서c모양으로 나왔어요..그리고 겉에가 살짝 딱딱한데 왜그런걸까요??
쿠니밍 : ❤
henney yoon : 왜 C영상이랑 자막 레시피가다르죠..
뭐라카노 : 세가지 다 만들어봐야겠어요!!
이채림 : 안녕하세요, 저는 이제 막 머핀틀을 사서 이것저것 따라해보는 초보입니다. 머핀c를 만드는과정에서 계란물에 설탕을 넣고 기계로 휘핑하는데, 그 뽀안 반죽같은 텍스쳐가 안나오더라구요ㅠㅠ 물엿이없어 안넣었는데 그것만으로 이렇게 그냥 물같은 계란물이 된걸까요?

... 

#컵케이크만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,416건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gugong.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz