리큐르

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 0회 작성일 2021-06-10 23:48:24 댓글 0

본문

저렴한 술(리큐르) 추천 | 가성비 좋고 칵테일에도 좋은 각종(커피, 과일, 꽃, 허브, 견과류, 향신료, 크림) 리큐르

#가성비 #추천 2탄. #리큐르 편입니다.

리큐르는 종류가 너무 많아서 그중에서도 추리고 추렸으나,
유명하고 맛있는 리큐르들도 추리는 과정에서 많이 빠졌습니다.
절대적인 기준이 아닙니다!!!
제 개인적인 기준으로 가격이나 퀄리티 등 가성비가 괜찮다 싶은 것들을 모아봤습니다.
(다 넣으려면 100여 가지가 넘어갑니다 ㅠㅠ)

영상에 나오는 판매처(와인앤모어, 대형마트 등..)는 모든 매장에서 파는 것이 아닙니다.
일부 매장에서 판매를 하고 있으니 재고 문의가 필요합니다.

그리고 가격대는 주류가 정찰제가 아니라 편차가 심합니다.
대략 그 편차의 기준적인 가격대로 잡았으니 그 플러스마이너스 몇 천원 정도라고 보시면 됩니다.

#리큐어 #술추천 #가성비추천 #주류학개론

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드 됩니다.

-------사진 출처-------
1.Bols
2.De Kuyper
3.Marie Brizard
4.Pixabay
5.Angostura"
yunsu,J : 사장님 디종 로즈는 어따쓰면 좋을까요?
njs d : 리큐르를 잘 몰라서 콜라에만 타서 마시는데 추천해주실 만한 방법이 있을까요?
0323제 : 영상 채우려고 십 분 채우는 그런 사람들이랑 달리 이게 요약하고 요약한 거라니 멋있고... 왜 드람뷔는 안 보이는 거죠 드람뷔 어디 게 좋죠 ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 러스티네일 준벅 사랑하는데 러스티네일에 딱 맞는 위스키랑 드람뷔... 알려주세요
So He Nam : 카시스 엄청 좋아해서 일본 갔다올때마다 르제이 카시스 한병씩 사들고 왔었는데 ㅜ 마지막 병은 아껴마시는 중인데 오늘 한잔 해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 술향 나는 꿀잼 유투브가 있었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비비B : 리큐르보러 또 왔습니다.

자주 쓰이는 과일 향 리큐르 추천!/ 과일 리큐르로 새콤달콤한 과일맛 칵테일 만들기

리니 : 피치코코랑 카시스 오렌지 진짜 맛있어요!! 저는 비니가 칵테일 만드는거 보면서 느낀건데 피치트리를 정말 제일 많이 쓰는 것 같아요! 강추합니다. 그리고 영상에는 메인으로 나오지 않았지만 코코넛 럼도 맛있어요
비니 : 집 근처를 아무리 돌아다녀도 파인애플 주스를 파는 곳이 없어 결국 파인애플을 사서 믹서에 갈아 직접 주스를 만들어 사용했는데요ㅋㅋㅋㅋ 엄청 맛있었습니다!! 귀찮음을 감수할 만한 맛이었습니다 ㅎㅎ

영상에서 쓰인 술

저희는 대부분의 술을 남대문 시장 주류상가에서 구매합니다! 예전에 구매했던 술들이라 당시 가격이 잘 기억나지 않아 인터넷에 나온 가격을 대략적으로 적어둔 것도 있습니다ㅠㅠ 앞으로 가격을 잘 기억해 두었다가 공유해드리도록 할게요!

디카이퍼 피치트리(700ml, 20%) : 15,000 ~ 18,000원
칼립소 코코넛 럼(750ml, 21%) : 20,000원
엑스레이티드(750ml, 17%) 40,000원
미도리(750ml, 20%)
앱솔루트 보드카(700ml, 40%) : 20000원
바카디 럼(750ml, 40%) : 20,000원
비피터 진(700ml, 40%) : 25,000원
데킬라(호세쿠엘보, 1000ml, 38%) 22,000원
마리 브리자드 바나나 리큐르(700ml, 25%) : 16,000원
마리 브리자드 카시스 리큐르(700ml, 20%) : 16,000원
+ 사워믹스(1000ml) : 10,000원
+ 그레나딘 시럽(750ml) : 15,000원

#과일리큐르 #준벅 #엑스레이티드 #카시스오렌지 #피치코코 #도쿄아이스티

Email : kangsisters9@gmail.com
Instagram : @rini.bini_
-------------------------------------------------------------------------
Song : Ikson - Dear Autumn
Follow Artist : https://soundcloud.com/ikson
Music promoted by DayDreamSound :

라이센스 구매(출처미표기) : https://www.iksonmusic.com/

Song: ikson - present
Present by https://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

At_아스타틴 : 무알콜 시럽(쥬스,과일청등등)소개 기다립니다ㅠ 레시피가없어서 혼자 조합해도 좋으니 재료소개 존버갑니다
무리수 : 넘나리 맛있어보이네요 ㅠㅠ
Backrro : 리큐르 특집이네요~ 좋은 정보 감사합니다!
배준우 : 준벅은 6월 여름에 벌레가 꼬일 만큼 달달하고 매력적인 맛이라고 해서 준벅입니다!
강동훈 : 오늘도 유익한 영상 잘 봤어요~^^
매번 느끼는 거지만 목소리가 넘 좋으세요~~!!

[ 리큐르 ] 베네딕틴 D.O.M | 프랑스 베네딕토 수도사의 비밀 레시피로 재탄생 시킨 허브 리큐르. B&B 칵테일

수도회 수도사들의 레시피로 탄생한 대표적인 #허벌 (Herbal) #리큐르 를 뽑자면,
두 가지를 뽑을 수 있습니다. 바로 샤르트뢰즈와 #베네딕틴 #D.O.M이죠.

27종류의 #허브 로 만든 생명의 #비약 의 탄생 배경과 역사를 알아보고,
시음을 해보며 이 리큐르를 사용한 간단한 칵테일도 만들어 봅니다.

#엘릭서 #프랑스 #베네딕토 #주류학개론

*베네딕트, 베네딕토, 베네딕도, 베네딕투스등의 발음을 다 베네딕토로 통일하였습니다.

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
새로운 영상은 매주 수, 토에 업로드됩니다.

---------제품 정보-----------
이름 (Name) : 베네딕틴 D.O.M ( Benedictine D.O.M )
분류 (Type) : 허벌 리큐르 ( Herbal Liqueur )
증류소 : 베네딕틴 궁전 ( Benedictine Palace )
도수 : 40% ABV
판매처 : 와인앤모어, 남대문 수입상가, 부산 깡통시장, 일부 주류샵등..
가격대 : 7만원 전후

--------칵테일 정보---------
이름 : B\u0026B
재료 : 베네딕틴 D.O.M , 브랜디
조주법 : 노징글라스(코피타, 브랜디, 글렌캐런 등..)에 베네딕틴 D.O.M과 브랜디를 1:1 동량으로 넣고 잘 섞어준다.
도수 : 40도

-------사진 출처--------
1. Wallpaperflare
2. normandie-tourisme.fr
3. Wikipedia
4. Wikimedia
5. Martini and Rossi
6. Bacardi
7. benedictinedom.com
8. thewhiskyexchange.com

... 

#리큐르